ギフト
-
久喜銘菓「提灯サブレ」
提灯の形で塩気を感じる味わいと風味豊かでさっくりとした食感は、ティータイムのお供にご満足いただける「提灯祭り」のお土産です。
※関東一の伝統際「天王様」では7月12日夜、提灯をつけた山車が鉦や太鼓のお囃子に合わせて市内を巡行します。 -
久喜銘菓「来久ちゃんサブレ」
久喜市のゆるキャラ「来久ちゃん」をモチーフにサブレに描きました。お子様におおうけ間違いなしです。
-
ばたーロール
昭和時代から半世紀変わらない配合で作り続けてきたロングセラー商品です。新鮮な鶏卵をふんだんに使い、アカシアの蜂蜜と生クリームを加え、香り豊かにふっくらと焼き上げた生地に厳選バターで作ったクリームを巻き上げました。塩バタークリームの味がファンを魅了しています。
-
梨のブッセ 和梨菓(わりか)
ふんわりと焼き上げた梨果汁入りブッセ生地に、久喜産梨のジャムとクリームチーズを混ぜた甘しょっぱいチーズバタークリームををサンドしました。
※凍らせて冷菓として夏のお土産にもお奨めいたします。 -
梨のシフォン
久喜産「豊水梨」果汁を使った、甘さ控えめでほのかな和梨の香りのシフォンケーキです。生クリームを添えればより滑らかに召し上がれます。
-
梨のブランデーケーキ
厳選された原料のバターケーキに梨のジャムを練り込み焼き上げ、梨のリキュールとウォッカのシロップを浸し、2週間ほど冷暗所で熟成させて出荷いたします。芳醇な甘いフルーティーな香りのしっとりとしたケーキです。
-
久喜のクッキーズ
クッキーの街 久喜市。ひと口大の個性豊かな6種のクッキーです。「バニラ」「チョコ」「紅茶」「コーヒー」「レモン」「ラングドシャ・アーモンド」
焼き菓子
-
久喜のクッキーズ
久喜市推奨特産品。
バニラ、紅茶、メープル、チョコ、他 -
メープルマドレーヌ
メープルシュガーを使い、甘さ控えめのしっとりマドレーヌ
-
クーヘン・カット
オレンジ、レモン、パイナップル、フルーツ、バナナ、ほうれん草、キャロット、パンプキン、カラメル、ブルーベリー、マーブル、他
-
スイートポテト
金時芋ピューレに卵黄、生クリームで練り焼き上げました。
-
蒸しショコラ
蒸し焼きにした、しっとりチョコ菓子
-
半熟フロマージュ
卵たっぷり、フランス産チーズをスフレ風にふんわり、しっとりに焼き上げました。
-
マドレーヌ
レモン、バニラ、チョコレート風味
-
フィナンシェ
バニラ、抹茶、チョコ風味。しっとりバター風味のお菓子です。
-
バームクーヘンカット
新鮮卵をたっぷり使用した生地を幾重にも重ね、丹念に焼き上げました。
-
ダックワーズ
モカ、アールグレイ、アーモンドプラリネ(さっくり、しっとりしたアーモンド生地に味付けしたバタークリームをサンド)
-
焼き菓子各種
スタンダードの焼菓子
-
50品目の品揃え
季節のスペシャル商品合わせて約50品目からお選びください。
ショートケーキ
-
イチゴショート
ソフトなスポンジケーキ、甘さ控えめな生クリーム。ボリュームたっぷりの大きさ。でもなぜか二つ食べられそう
-
スペシャルショート
苺をたっぷりと使用!しっとりスポンジと生クリーム・苺が絶妙なハーモニー
-
おいしいね
変なネーミング?お客様が名付けてくれました“これおいしいね!”苺とシュー皮とクレープのハーモニー
-
ナポレオン
シェフが特選バターを使って美味しいパイを焼き上げました。カスタードクリームと美味しい出会い
-
ガナッシュ シュニッテン
チョコレート好きの人には受け合い間違いなし。サンドにクルミを入れました。
-
ノアール
オレンジの香りのシロップを使った、オリジナルブレンドチョコの生チョコクリームケーキ
-
ダミエ
チョコとバニラのスポンジ生地を一松模様に編み、チョコレートでコーティング。バタークリームサンド
-
ガトークラシックショコラ
ズバリ高カロリー。チョコレート、卵、バターが主な材料だからおいしい!!チョコレートケーキ
-
フロッケン シュニッテン
シュー皮とスポンジ、生チョコとのとの食感が楽しめます。
-
フルーツショート
フルーツをふんだんに使い華やかに飾りました。
-
プリンアラモード
モニカのプリンに5種類のフルーツで飾りました。
-
フルーツクレープ
薄く焼き上げたクレープにカスタードクリーム、スポンジケーキ、バナナ、苺を包みフルーツを飾りました。
-
サバラン
ラム酒、レモンシロップにサバラン生地を漬けて、仕上げに再び香り良い高級ラムを振り生クリームフルーツを飾りました。
-
ケーゼバームクーヘントルテ
アプリコットジャムの甘味とバームクーヘンの食感。クリームチーズムースのなめらかで爽やかな味
-
レアチーズ
砂糖は使わず、蜂蜜の甘みとレモンジュースを加えて美容によいケーキです。
-
モカケーキ
定評のある当店バタークリームにコーヒー味を加えてシンプルな一品
-
アップルパイ
カスタードクリームの上にりんごを並べ、シナモンシュガーをかけ焼き上げました。
-
和栗のモンブラン
無糖、低脂肪生クリームに100%栗とカスタードクリームだけで仕上げました。
-
サンマルク
アーモンドの生地にバニラとチョコのムースをサンドしました。
-
エッフェルタート
タルトにアーモンド生地とカスタードクリーム、リンゴを載せシナモン風味に焼き上げました。
-
エッフェルトルテ
ミルプタイクを敷きリンゴ、レーズン、シュトロイゼル焼き上げたドイツの定番リンゴのお菓子。ザーネを添えて召し上がれ
-
ケーゼタート
クリームチーズ、卵、生クリームの甘さ控えめのチーズタルト。レーズン入り。
-
テラミス
イタリアのデザート チョコスポンジにエクスプレッソ使ったなめらかで甘さ控えめに仕上げました。
-
シュークリーム
当店味自慢のカスターと甘さ控えめ生クリーム。しっかりボリュームあります。
-
プリン
卵、牛乳、砂糖、バニラにモニカのプリンはこくを出すため生クリームを加えて焼き上げました。
デコレーションケーキ
-
苺のタルト
タルト生地にスポンジケーキ、カスタードクリーム、苺、生クリームで仕上げた人気の品!!
-
レアチーズタルト
フィラデルフィア産クリームチーズに蜂蜜を加え、ライム、レモンで風味をつけました。
-
洋梨のタルト
タルト生地にアーモンドクリームと洋ナシを盛り焼き上げました。
-
フルーツデコレーション
2段苺サンドに7種類のフルーツをトッピングしました。
-
生デコレーション
生クリームは甘さ控えめ、軽めでコクのあるミルキーな味です。
-
チョコ生クリーム
お子様向けミルキーなチョコ味。しっとり甘めなスポンジケーキ、苺2段サンド